quarta-feira, 1 de setembro de 2010

Risoto de pêra e gorgonzola


 
Via panelinha

Esse risoto tem uma combinação perfeita de ingredientes: o sabor levemente adocicado da pêra, em contraste com o sal do queijo gorgonzola. E é exatamente isso que torna esse prato tão especial! Fácil, rápido de fazer e maravilhoso! Junte os amigos e surprenda-os com esse risoto!!!
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de arroz arbóreo
- 1 xícara de chá de vinho branco seco
- 2 pêras
- 150g de queijo gorgonzola
- 1 cebola 
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 cubos de caldo de galinha
Modo de fazer
Prepare o caldo com os 2 cubos e 2 litros de água em uma panela em fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo.
Em outra panela, coloque um pouco de azeite e a cebola picada, mexendo bem. Acrescente o arroz e, em seguida, o vinho branco, misturando até evapoar. Assim que o vinho secar, coloque uma concha do caldo e mexa sem parar. Quando secar, adicione outra concha e repita a operação várias vezes, em fogo alto, até o arroz  ficar al dente (levemente macio), o que leva em torno de 15 minutos. Então, misture os cubos de pêra e de queijo gorgonzola. Apague o fogo e acrescente a manteiga, misturando bem. O risoto deve estar cremoso. Agora é só servir! Fica ótimo com uma pimentinha moída e um queijo ralado por cima! 



























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